轮播图

迎新年欢聚一堂 筑未来团结奋进 ——2020年教职员工迎新活动

  2020-01-03 00:00:00

撰稿:李祺     摄影:电教 

 

   时光飞逝,转眼2019年即将过去。岁末辞旧之际,我校教职员工欢聚一堂,载歌载舞,畅叙深情,共同迎接2020年。

 

活动在工会主席李玉竹老师的主持下开始。朱校长做了新年致辞,以“以人为本”为谜面,围绕谜底“集体”二字回顾总结了我校2019年的工作成绩,展望了未来分校的美好发展前景。朱校长特别肯定了全体教职员工团结一致、攻坚克难的团队精神,希望大家在未来的工作中能够始终牢记“集体”二字,为学生成长、学校发展做出自己的贡献。

迎新活动中首先登场的是食堂的师傅们,他们在时间紧、工作繁重的情况下排练了精美舞蹈,为大家献上了新年的问候与祝福。朱校长代表学校向他们一年来的辛劳表达了真挚的感谢并送上了新年的慰问。

接下来的节目异彩纷呈。高中年级部全体教师为大家献上了诗朗诵《分校十八岁献礼》,抒发了对分校十八载发展历程的拳拳深情,表达了对分校更美好的明天的真切祝福。初一年级全体教师带来的《相亲相爱的一家人》唱出了年级组紧密团结、相亲相爱的和谐氛围。初三年级组的老师们一首《让我们荡起双桨》让平日忙于繁重琐碎工作的老师们仿佛置身湖光山色之中,不由放松了身心。一首优美的古筝曲《小城故事》由秀外慧中的盖冶老师演奏得柔情轻飏,令人心神飘荡。虽然都是女老师,由单慧敏、李祺、辛宁、刘建平四位老师演绎的《站起来》依然荡气回肠,传递出昂扬的进取精神。初三年级的老师虽然平时工作繁忙,但却乐观幽默,一段改编版的舞蹈《千手观音》引得大家不由得绽出轻松愉快的微笑。我校的教师合唱队为大家献上一曲《长大后我就成了你》,深情的演绎,唱出了师生间的深挚情谊。随后,王红玲老师以卓越的专业水准为大家演唱了《最美还是我们新疆》,赢得全体教职员工的喝彩。高中年级组教师年龄跨度大,不过大家一起演唱起每个时代耳熟能详的经典歌曲,跳起欢快的舞蹈还是为全场掀起了一阵高潮。来参加本次迎新活动的还有不少小朋友,他们的领唱与伴舞为初二年级组一首《最好的未来》增添了最鲜亮的色彩。满怀对人生的感恩之情,杨全文校长为大家深情演唱了《You Raise Me Up》,感染打动着在座的每一位教职员工的心。联欢活动的最后全体教职员工手持五星红旗,一起走上舞台,齐声高唱《我和我的祖国》,祝福我们的祖国繁荣富强,祝愿我们的集体我们的学校蒸蒸日上。   

文艺演出中间穿插的妙趣横生的游艺活动,既让老师们舒活了筋骨,放松了心情,又在游戏中考验磨练了团队的默契配合,有趣有益,得到了老师们的积极响应。

新年将至,新的起点就在脚下,新的希望正在前方。不忘初心,我们一同启程!