校园动态

分校党员进社区 不忘初心抗疫情

校党政办公室  2020-02-16 17:00:56

  习近平总书记强调,各级党组织和广大党员干部必须牢记人民利益高于一切,不忘初心、牢记使命,团结带领广大人民群众坚决打赢疫情防控阻击战。我们党员教师虽然无法走到医疗救治第一线,但是大家积极响应党和国家的号召,投身到防控疫情社区志愿服务活动中,发挥了基层党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用。

  理工附中分校党总支积极落实区委组织部关于《启动并深化党组织和党员“双联系、双报到”应急响应机制的通知》,在紫竹院学区和理工附中党委统筹安排下,党总支副书记孟祥影、德育副校长杨继华、工会主席李玉竹、总务副校长殷焕胜、教学主任刘铁军、王健、陈卫红、袁书旺、王红玲、李建,积极参与社区疫情防控工作。大家迎风而立、不畏严寒、坚守岗位,登记小区进出车辆,对人员进行测量体温,快递查找整理等,和社区工作人员或小区保安携手合作,构筑起群防群治的严密防线,年轻党员王健老师一共参与了5次社区值班。

  在最高气温是零下1度的冬日里,党总支书记朱靖华校长亲自来看望值守的党员教师,一句温馨的问候,一句暖心的提示,让寒冷的冬天多了一股暖阳,凝聚起防控疫情的积极正能量!

        疫情就是命令,防控就是责任。疫情当前,每位值守党员和基层群众并肩作战、共克时艰,以“守土有责、守土担责、守土尽责”的责任担当,必将合力打赢这场疫情防控阻击战,让党旗在防控疫情斗争的第一线高高飘扬!让党徽在寒冷的冬日熠熠生辉!