校园动态

鏖战百日立壮志 不负韶华誓必达 ——记初三年级百日誓师

初三年级组  2020-03-19 20:42:14

          2020年伊始,疫情中凝聚人心,磨难中砥砺意志。虽居家学习,停课不停学,但全体初三师生在中考百日誓师云班会上立下铿锵誓言! 316日晚7:00初三年级各班全体师生、家长在线上分别召开了中考百日誓师云班会,鏖战百日立壮志,不负韶华誓必达!

经验分享 自律自强

   同学们通过视频和文字分享了自己在时间管理、心态调整、劳逸结合、家庭关系多个方面的心得体会,向班级中的榜样学习。乾坤未定,你我皆是黑马。疫情,给全国按下了暂停键;中考,却让我们逆流而上!

制定目标 分享感言

   梦想存于心,敢于实现,敢于挑战。每位同学根据近两年高中录取分数线,制定了一模、二模、中考的目标。明确目标,有的放矢,同时也时刻提醒着同学们时间紧迫,要全力以赴。内心笃定,无惧风雨!不惧艰难,逆流而上。随后同学们又互相分享了感言,有祝福,有期许,有建议,有回望!

句句叮咛语 片片慈爱心

           三年寒窗苦读挑灯夜战,家长们一路走来一路陪伴。他们见证了孩子们的成长,也对孩子们100天后的那个六月,有着无尽期许与厚望。家长们用一封封真挚的书信,一帧帧感人的视频,为孩子们送上寄语。

时光荏苒,三载光阴,圆梦路上,师生风雨同行,殷殷祝愿,点点叮咛,通过云平台传达给学子们。每位学子,背后有家长和老师作为坚实的后盾,圆梦路上,携手同行!

长者引路 视频寄语

   疫情特殊时期,朱靖华校长亲自为初三学子们录制了视频送上寄语,表达学校领导对同学们的殷切希望和真诚的祝福,也给予了建议。听完朱校讲话,同学们表示要感恩母校,珍惜最后一百天的学习时光,以顽强的意志,拼搏的精神,在百日后的中考中披荆斩棘、勇夺桂冠!

朱校长寄语初三学子

(视频转录文字)

各位家长、老师们、同学们:

  大家好!

  中考还有一百天了,我们停课不停学也进行了四周,今天年级组以线上的方式主持召开了面向中考一百天为主题的班会,非常及时非常必要,总结总结经验,反思反思问题,为今后鼓鼓劲儿。

  刚才老师、同学和家长都做了交流,年级组长梁燕老师要我也来讲一讲,下面我就讲几点意见供同学们参考。

  第一点是要保持一个良好的心态。无论是现在居家学习还是将来回到学校上课,最重要的是要始终保持一个积极的而不是焦虑的、平和的而不是随意的心态,有这种好的心态才有好的学习状态,才会收到好的学习效果。

  第二点是要有一个规律的作息时间,定时起居、定时学习、定时休息做运动或娱乐。制定一个作息时间表,对每位同学来讲都是必要的,尤其当前居家学习的情况下更为必要,它可以敦促我们更勤快、更自律、更能够有效的利用好时间。

  第三点是要听老师的话,按照老师的要求和安排去做。“闻道有先后,术业有专攻。我们的老师都是富有学识和经验的,并且她们有集体备课,有专门研究,还有区里的统一进修。如果离开老师的具体指导,同学们自行一套,这是备考的大忌。

  第四是要给自己定个目标,并且这个目标可以定的略高一点。我们平时常讲要向满分看齐,当然向满分看齐不一定一定拿到满分,但有了这个追求,有了这个努力方向,才能获得到高分。从我们学校以往的中考成绩看,和同学们在上个学期期中或期末的区考统考的成绩看,我们有这个信心。

  同学们,行百里者半九十,为山九仞功亏一篑。中考是同学们求学路上将要迈出的最关键的一步,你们一定要把握好这个机会。希望你们在今后的一百天里,努力、努力、再努力!坚持、坚持、再坚持!相信你们,为你们加油!为你们鼓劲!

  盼望着我们在校园里重逢的日子,时间关系不多讲了,最后祝愿大家心想事成,身体安康!

青春誓言 不负韶华

  全体学生起立,举起右手,以青春的名义宣誓,为中考亮剑,为理想奋斗。虽少了往日现场宣誓的壮阔,但同学们冲刺的热情丝毫不减!云端心相连,信心满怀,斗志昂扬!

  疾风知劲草,烈火炼真金!百日的汗水收获六月的果实,百日的拼搏奏响六月的凯歌!理分初三学子们,期待疫情消散、繁花与共!让我们鏖战百日立壮志,不负韶华誓必达!